(831) 282 88 11
Ул. Ульянова, 26/11, 8 этаж
Борис Горелик и Алексей Макаров. Перспективы 2014 года
Вернуться к новостям

Автор

Мы продолжаем разговор с лидерами ГК «Триумф», флагмана нижегородского рынка недвижимости, - генеральным директором Борисом Гореликом и управляющим партнером  Алексеем Макаровым.  




В первой части нашей беседы были очерчены предварительные итоги 2013 года. Во второй заглянем в обозримое будущее…

- Прогнозы в условиях российских  реалий – дело, как известно, неблагодарное, тем более сейчас, когда факторов неопределенности на рынке, по мнению экспертов, больше, чем когда-либо. И все же, на Ваш опытный взгляд, что год грядущий нам готовит?

А.М. Если говорить о квартирном рынке, то мы предполагаем, что в целом сколь-нибудь существенного роста цен не будет. Хотя определенные колебания могут быть связаны с улучшением  транспортной инфраструктуры города (пуском метро в нагорную часть, например), а так же тем фактом, что ипотечные программы стали более качественными и разнообразными, банки в этом году свои продукты усовершенствовали.

В сегменте загородной недвижимости продолжит заполняться уже упомянутая ранее «пропасть» между дешевыми деревенскими домиками и дорогими хоромами. Продавцы с  высокими ценами будут испытывать серьезные проблемы. Застройщикам придется  все больше вкладывать в развитие инфраструктуры, задумываясь о качестве жизни клиентов.

Мы так же прогнозируем рост в сегменте стрит ритейла, который продолжит активно осваивать спальные районы.

Б.Г. Дороги, развязки, метро, избыточность транспорта в центре города, внедряемая программа по эвакуации автотранспорта и платным парковкам – все это сделает центр еще менее привлекательным в плане размещение бизнеса. Процесс децентрализации и появления нескольких локальных центров притяжения для бизнеса уже идет. Крупные компании давно не стремятся обустроиться на Покровке и главных площадях нагорной части.  

А.М. Сохранится тенденция к уменьшению средней комиссии. Часть агентств, поддавшись паническим настроениям, продолжит демпинговать, усугубляя свое положение.

Б.Г. Игра на понижение расценок с целью получения сиюминутной выгоды неизбежно закончится смертью для большинства участников, ввязавшихся в это дело. Конкуренция должна быть на уровне идей и качества продукта, а не на уровне цены. В противном случае профессионалы уйдут с рынка и от этого проиграют все.

- С 1 февраля 2014 года Нижегородская область попадает в зону эксперимента по оформлению всех сделок с недвижимостью через нотариусов. Как Вы к этому относитесь?

Б.Г. Как к некой неизбежности. Идет трансформация самого понятия  риэлторской услуги в России. На протяжении длительного периода времени смысл существования риэлтора заключался в выявлении потребностей клиента, поиске удачных решений, отвечающих этим потребностям,  помощи в безопасном и комфортном  осуществления сделки, в том числе в части   документооборота.

Что происходит сейчас. Функции выявления потребностей, помощи в формулировании техзадания остались. В части поиска при нынешней доступности баз данных риэлтор из «кладезя информации» поступательно превращается в консультанта при клиенте, который многие задачи все чаще и качественнее может решать самостоятельно.

Теперь сокращается и роль риэлтора на этапе движения документооборота. Ну, и славно. Значит, у него будет больше времени для каких-то других операций.

- Комиссия агентов снизится …

Б.Г. Снизится. Раз кусок работы риэлторов уходит – значит, уйдет и часть денег за эту работу. Те, кто попытаются сопротивляться, будут раздавлены этими изменениями. Коли государство меняет правила игры, ничего не остается – надо их принимать и меняться самим, изыскивая новые формы востребованности.

В конце концов, в Америке риэлторы тоже дистанцированы от регистрации передаваемых прав.  Сделка там окружена несколькими участниками и, тем не менее, риэлтор востребован, нужен для координации действий, решения маркетинговых задач и т.д.

Поэтому говорить, что внедряемые у нас изменения – это смерть для рынка риэлторской услуги, будет не правильно. Это удар по тем, кто не сможет перенастроиться, кто построил формулу своего благополучия на  сборе бумажек или торговал в регистрационных центрах местами в очереди.

- А насколько, как Вы предполагаете, комиссия снизится?

А.М. Да в том-то и дело, что мы, активные участники рынка, до сих пор не получили информацию о том, как же все это будет происходить, сколько будут стоить услуги нотариусов – один, два процента?  Никаких общественных слушаний, разъяснений, попыток выяснить мнения участников рынка.

Б.Г. А все потому, что государство у нас не ориентировано на интересы бизнеса, общества. Поменяло правила игры, а дальше - сами читайте, разбирайтесь и помните: незнание законов не освобождает от ответственности. Так что порядок взаимодействия игроков рынка на первом этапе нововведения где-то неизбежно даст сбой.

А.М. Мы предполагаем, что в феврале будет резкое падение количество сделок. Скорее всего возникнут очереди, рынок будет переналаживаться. И многие агентства недвижимости в первом квартале 2014 года испытают серьезный удар.  

Но хочу заметить, наша компания готова к любым изменениям, к выстраиванию взаимоотношений с нотариусами, которым мы можем предоставить собственный офис или где-нибудь по соседству. Приоритет -  быстрое и качественное решение проблем клиентов. Думаю, мы найдем решение при любом сценарии развития событий.

Б.Г. Мы давно поняли, что главная наша ценность, ноу-хау, компетенция  - продажа клиенту безопасности и комфорта. И, как бы ни менялись внешние условия, наша незыблемая ценность останется прежней.

- Помимо прочего, в декабре 2014 года состоятся очередные выборы президента Нижегородской Гильдии Сертифицированных Риэлторов. Знаю, что к Вам, Алексей, это имеет прямое отношение.

А.М. Да.  Александр Жилевский (вице-президент РГР, в прошлом президент НГСР – А.Г.) выдвинул мою кандидатуру. Это решение не спонтанное - обдуманное и взвешенное, принятое после долгих обсуждений.  Надеюсь, нам удастся  привнести в работу Нижегородской гильдии свежие идеи, которые придадут НГСР новое дыхание, превратят ее в действительно сильную и эффективную общественную организацию.

Б.Г. Доверие, которое профессиональное сообщество оказывает представителю нашей компании, накладывает на нас серьезную ответственность. Мы уже сейчас активно разрабатываем программу по динамичному развитию Гильдии с 2015 года.

А.М. Некоторое время назад так получалось, что один-два человека пытались тянуть Гильдию, а остальные не прикладывали к этому особых усилий. Сегодня гораздо больше людей заинтересованы в улучшении и развитии работы НГСР. Сейчас ведутся переговоры с ведущими профи – мы должны создать мощную команду, которая поднимет Гильдию на новый уровень.

Меняется рынок, меняется понимание целей и задач профессиональной ассоциации. И мы будем стремиться к тому, чтобы Гильдия стала еще более привлекательной и полезной не только нынешнему составу участников, но и не вовлеченным еще членам профессионального сообщества.

Б.Г. В заключении хочу добавить. За двадцать лет своего существования мы не стали командой обрюзгших дядек, почивающих на лаврах,  и рассчитываем, что никогда такими не станем. Мы полны идей и планов, восприимчивы ко всему новому. И в будущее всегда смотрим с оптимизмом, что всецело относится и к 2014 году!

Подготовил Андрей Гусев.


Опубликовано 27 декабря 2013